材料(2人分)
- もずく酢
- 1パック
- 卵
- 1個
- *おろし生姜
- 半片
- *干し椎茸
- 1枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *味覇 (or鶏がらスープの素)
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらもずく酢を加え、**で味調整する。溶き卵を回し、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
もずく酢はタレごと入れます
きっかけ
あっという間に出来るスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません