アプリで広告非表示を体験しよう

もずく生姜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間に出来るスープ

材料(2人分)

もずく酢
1パック
1個
*おろし生姜
半片
*干し椎茸
1枚
*水(椎茸の戻し汁)
300cc
*酒
大さじ1
*味覇 (or鶏がらスープの素)
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったらもずく酢を加え、**で味調整する。溶き卵を回し、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

もずく酢はタレごと入れます

きっかけ

あっという間に出来るスープ

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする