アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焦げに気をつければ、あとは簡単

材料(2人分)

ししゃも
10匹ぐらい
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1/2
大根
4cmぐらい
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせ、ししゃもを20分ほどつけておく。大根はすりおろしておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで1のシシャモを焼く(丸焦げ注意)。大根おろしを添え、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

丸焦げに気をつけます

きっかけ

焦げに気をつければ、あとは簡単

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする