材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- 黒オリーブ
- 4~5粒
- アンチョビフィレ
- 1~2枚
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマト、レタス、アンチョビは食べやすい大きさに切る。オリーブはスライス。*は合わせておく。卵はよく外側を洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋に卵、ジャガイモ、たっぷりの水を入れ、火にかける。沸騰したら10分強茹でて、両者をざるにあげ、それぞれ皮を除いて食べやすい大きさに切る。*以外の材料を皿に盛り、*をかけて完成!
おいしくなるコツ
茹でジャガイモは、熱いうちにドレッシングを少量まぶしておくと、よく味がしみて美味しいです
きっかけ
ジャガイモと卵、一緒に煮れば楽チン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません