ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー(薄切り)
- 4枚ぐらい
- 春雨
- 20gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **干し椎茸
- 1枚
- **水(椎茸の戻し汁)
- 400cc
- ***酢
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ***ラー油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は茹でてザルにあげておく。干し椎茸は水で戻して、薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、春雨とチャーシューを加え、***で味付けする。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、酢を少なめで
きっかけ
チャーシューが中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません