アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
チャーシューが中途半端に余ったら

材料(2人分)

チャーシュー(薄切り)
4枚ぐらい
春雨
20gぐらい
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**干し椎茸
1枚
**水(椎茸の戻し汁)
400cc
***酢
大さじ1/2
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
***ラー油
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は茹でてザルにあげておく。干し椎茸は水で戻して、薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、春雨とチャーシューを加え、***で味付けする。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢を少なめで

きっかけ

チャーシューが中途半端に余ったら

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする