牛しゃぶ肉玉ねぎのピリ辛トマトがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酢
- 大さじ1/2
- **蜂蜜
- 小さじ1
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- **ラー油
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶ、玉ねぎはスライスして、共に皿に盛る。トマトは一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- トマトを加え、しんなりしたら**を加えて火を止め、1の牛肉玉ねぎに回しかけて完成!
おいしくなるコツ
牛肉は軽くしゃぶしゃぶして、冷水に取ります
きっかけ
甘酸っぱいトマトダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません