アプリで広告非表示を体験しよう

かなりいける、モッツァレラ餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
噛むとチーズがトロ~

材料(2人分)

餃子の皮
4枚ぐらい
モッツァレラチーズ
1/3個
カニカマ
1~2本
*水
300cc
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラは小さく切り、カニカマは手で裂き、餃子の皮で包む。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を煮立たせ、1の餃子を入れて、2分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

具は入れすぎないようにします

きっかけ

噛むとチーズがトロ~

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする