かなりいける、モッツァレラ餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚ぐらい
- モッツァレラチーズ
- 1/3個
- カニカマ
- 1~2本
- *水
- 300cc
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラは小さく切り、カニカマは手で裂き、餃子の皮で包む。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を煮立たせ、1の餃子を入れて、2分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
具は入れすぎないようにします
きっかけ
噛むとチーズがトロ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません