材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 小ネギ
- 2本ぐらい
- *ラー油
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *花椒
- 小さじ1/2
- *砂糖(お好みで)
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。*は混ぜ合わせておく。鍋に湯を沸かし、冷凍餃子を5分ほど茹で、器に盛る。
-
- 2
-
- *を回しかけ、小ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
餃子は茹でた後、乾燥させないように気をつけます
きっかけ
あっという間にできる、超簡単なピリ辛一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません