材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- 牛肩ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 1枚
- *ご飯
- 1~2膳分
- *塩
- 少々
- *粉山椒
- 少々
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- ゴマ
- 少々
- おろし生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯は他の*と合わせておき、NEWクレラップを広げ、牛肉をのせ、*を広げて俵状に固く握る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のおにぎりを転がしながら焼く。火がほぼ通ったら、**を回しかけ、絡めて完成!ゴマと生姜をのせる。
おいしくなるコツ
ラップできつめに握ります
きっかけ
おにぎりでも、肉をガッツリ食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません