材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- *塩漬けレモン
- 小1/2個
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、塩を加えた熱湯で、丸ごと茹でて皮を剥き、食べやすい厚さに輪切りにする。アボカドも輪切りにしてレモン汁をふる。*は合わせておく。胡桃は潰しておく。
-
- 2
-
- 1のアボカドとジャガイモを皿に盛り、*を回しかける。胡桃を散らして完成!
おいしくなるコツ
忙しいときは、じゃがいもはレンチンでOK
きっかけ
爽やかなサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません