野菜たっぷり、白石ウーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
短くてちょっと太め素麺の白石ウーメン、炒めるのにちょうどよいです

材料(1人分)

白石ウーメン
1把
ごま油
大さじ1
*合いびき肉
50g
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
**人参(千葉県産)
1/5本
**ピーマン(茨城県産)
1個
**玉ねぎ
1/4個
**椎茸
1枚
**豆苗
1/4パック
塩コショウ
少々
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***ナンプラー
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ウーメンは茹でてザルにあげる。人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は薄めに、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら**も加え、塩コショウを軽くふる。ウーメンを加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

人参ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

短くてちょっと太め素麺の白石ウーメン、炒めるのにちょうどよいです

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする