材料(2人分)
- カラマラータ (orお好きなパスタ)
- 1~2人前
- 牛すね肉
- 300gぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *セロリ(あれば)
- 半本
- *おろしニンニク
- 1片
- **トマト缶
- 1缶
- **ローリエ
- 1枚
- **コンソメキューブ
- 1個
- **赤ワイン
- 100cc
- **水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- たっぷり
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラマラータは茹でて皿に盛る。牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。牛肉を加え、色が変わったら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火にして肉が柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、1のカラマラータにかけて完成!チーズとパセリをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
塩コショウは多めに、しっかり味付けしておきます
きっかけ
ガッツリ牛肉で夏バテ知らず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません