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牛すね肉のしめじワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
暑い時こそ、じっくりワイン煮

材料(2人分)

牛すね肉
250gぐらい
しめじ
半パック
玉ねぎ
半個
おろしニンニク
半片
*水
300cc
*赤ワイン
200cc
*コンソメキューブ
半個
**トマトケチャップ
大さじ2
**ウスターソース
大さじ1
**塩コショウ
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら*を加え、30分ほど煮込む。
  2. 2
    しめじを加えて、**で味調整し、好みの煮込み具合になるまで更に煮込む。完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

暑い時こそ、じっくりワイン煮

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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