材料(2人分)
- 枝豆
- 1/4袋
- 塩
- 大さじ1~
- 水
- 200cc
- とうもろこし
- 半本
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- 甘唐辛子
- 2~3本
- **醤油
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 小1個
- ***サラダ油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩でもみ、塩ごと鍋に入れて水を加え、火にかけて5分ほど蒸し煮にする。とうもろこしはラップをして3分チンした後、一口大に切り、*をつけながら魚グリルでこんがり焼く。
-
- 2
-
- 甘唐辛子も、魚グリルでこんがり焼き、最後に**をかける。ジャガイモは丸ごと4分レンチンし、一口大に切って、魚グリルで***をつけながらこんがり焼く。
-
- 3
-
- 1と2を皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
シンプル調理&味付けで、素材の美味しさを堪能します
きっかけ
夏のおつまみは、シンプルが一番
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