夏のおつまみ黄緑4点セット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏のおつまみは、シンプルが一番

材料(2人分)

枝豆
1/4袋
大さじ1~
200cc
とうもろこし
半本
*醤油
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
甘唐辛子
2~3本
**醤油
小さじ1
ジャガイモ
小1個
***サラダ油
小さじ1
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は塩でもみ、塩ごと鍋に入れて水を加え、火にかけて5分ほど蒸し煮にする。とうもろこしはラップをして3分チンした後、一口大に切り、*をつけながら魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2
    甘唐辛子も、魚グリルでこんがり焼き、最後に**をかける。ジャガイモは丸ごと4分レンチンし、一口大に切って、魚グリルで***をつけながらこんがり焼く。
  3. 3
    1と2を皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

シンプル調理&味付けで、素材の美味しさを堪能します

きっかけ

夏のおつまみは、シンプルが一番

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする