アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがトマトインゲンのアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
基本の食材にシンプルなドレッシングで、飽きがきません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
小1個
トマト
1個
インゲン
4本ぐらい
塩(塩茹で用)
少々
*アンチョビフィレ
2枚
*オリーブオイル
大さじ2
*粒マスタード
大さじ1/2
*白ワインビネガー
大さじ1
*塩コショウ
少々
*刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは丸ごと塩茹でし、皮を剥いて一口大に切る。トマトも一口大に切る。インゲンは塩茹でして、食べやすい長さに切る。アンチョビは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮付きのまま塩茹でします。より美味しくなります。

きっかけ

基本の食材にシンプルなドレッシングで、飽きがきません

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 10:40
とてもさっぱりしていて美味しかったです。
いぬつかい
おお、鮮やかトマトが清清しくて、とても美味しそうです!夏はさっぱり料理が嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする