材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- ジャガイモ
- 小1個
- 塩(塩茹で用)
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *練りわさび
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは一口大に切り、レモン汁をふっておく。ジャガイモは丸ごと塩茹でし、皮を剥いて一口大に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- パセリ以外の材料を全て混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
わさびは多めになってます。お好みで加減してください
きっかけ
わさび醤油マヨが、アボカドとじゃがいもにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません