アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに、揚げ茄子ワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみに、おかずにも。冷やしても美味です。

材料(2人分)

茄子
2本
少々
白ワイン
200cc
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、塩を加えた水に晒して、水気を拭いておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、茄子を素揚げする。
  2. 2
    火が通ったら、茄子を白ワインに漬ける。塩コショウとパセリを加え、味を馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

塩コショウはきつめの方が美味しいと思います

きっかけ

つまみに、おかずにも。冷やしても美味です。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする