アプリで広告非表示を体験しよう

生野菜ツナのバルサミコマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱいタレが食欲をそそります

材料(2人分)

人参(千葉県産)
半本
キュウリ(千葉県産)
半本
玉ねぎ
1/3個
ツナ缶
1缶
*バルサミコ酢
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*粒マスタード
小さじ1
*砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりは千切り。玉ねぎはスライス。ツナ缶は軽く汁を切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    生野菜の汁気をよく切り、ツナ缶の中身と*と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

人参きゅうりは千切りにして甘めのバルサミコダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

甘酸っぱいタレが食欲をそそります

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする