材料(1~2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分ぐらい
- 辛子明太子
- 半腹
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- NEWクレラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉は醤油に5分以上つけておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。冷ご飯、つけ汁の醤油、明太子を混ぜ合わせ、レンジで3分チンする。
-
- 2
-
- チンした混ぜご飯をおむすび状に握り、大葉をはりつける。完成!
-
- 3
-
- おにぎりを握る際は、NEWクレラップを使用すると楽チンです
おいしくなるコツ
大葉を醤油にしっかりつけておきます
きっかけ
ぜったいうまい、小腹が空いた時などに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません