生姜酢ズッキーニのウナギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味の効いたズッキーニと甘めの蒲焼がマッチ

材料(2人分)

*ウナギの蒲焼
1パック
*酒
大さじ1
ズッキーニ
半本
**おろし生姜
1/2片
**だし汁
大さじ2
**酢
大さじ1/2
**みりん
小さじ1
**醤油
小さじ1
***ゴマ
少々
***粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに*を入れて蓋をして強火にかけ、ウナギをふっくら蒸し焼きにする。ズッキーニはスライス。**は混ぜ合わせてズッキーニと合わせ、皿に盛る。
  2. 2
    1のウナギをズッキーニの上に盛る。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

蒲焼は結構味が濃いので、土台部分は薄味にしておきます

きっかけ

酸味の効いたズッキーニと甘めの蒲焼がマッチ

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする