材料(2~3人分)
- 牛肩ロース肉薄切り
- 50gぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *煎りゴマ
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *粗引きコショウ
- 少々
- **卵
- 1個
- **塩
- 少々
- **片栗粉
- 小さじ1/4
- 春雨
- 40gぐらい
- 椎茸
- 1枚
- 人参(千葉県産)
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細切りにして、*で下味をつける。春雨は熱湯で戻しておく。椎茸、人参、キャベツは千切り。**を合わせて、錦糸卵を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を炒める。火が通ったら、椎茸、人参、キャベツ、春雨を加え、塩コショウで味調整する。しんなりしたら皿に盛り、錦糸卵と糸唐辛子を飾る。完成!
おいしくなるコツ
人参は細く切って炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
食べやすいチャプチェです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません