材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 10個ぐらい
- しめじ
- 1/3袋
- 長ネギ
- 半本
- 春雨
- 20g
- *乾燥椎茸
- 2枚
- *水 (椎茸の戻し汁)
- 500cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1弱
- **おろし生姜
- 1片
- **ごま油
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。長ネギは斜め切り。春雨は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れて煮立たせ、しめじ、長ネギ、春雨を入れる。再び煮立ったら餃子を加え、火が通ったら**につけて頂きます。
おいしくなるコツ
餃子は冷凍のまま入れてOK
きっかけ
冷凍餃子を使えば超簡単!スープもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません