材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ (or新玉ねぎ)
- 半個
- *人参
- 半本
- *ブロッコリー
- 1/4房
- *かぶ(千葉県産)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- **白ワイン
- 50cc
- **豆乳
- 350cc
- **コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎ、人参、ブロッコリー、かぶ(皮ごと)は食べやすい大きさに切る。鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら、*を加え、更に炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉をふりいれ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。**を注ぎ、煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
牛乳でもうまいです
きっかけ
優しいお味です、ルー無しでも簡単。
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