ボコボコ鶏肉野菜の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です、ルー無しでも簡単。

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
塩コショウ
少々
*玉ねぎ (or新玉ねぎ)
半個
*人参
半本
*ブロッコリー
1/4房
*かぶ(千葉県産)
1個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
**白ワイン
50cc
**豆乳
350cc
**コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎ、人参、ブロッコリー、かぶ(皮ごと)は食べやすい大きさに切る。鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら、*を加え、更に炒める。
  2. 2
    小麦粉をふりいれ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。**を注ぎ、煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

牛乳でもうまいです

きっかけ

優しいお味です、ルー無しでも簡単。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする