筋子と夏みかん酢おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しょっぱい筋子を、夏みかん大根おろしで爽やかに頂きます

材料(1~2人分)

筋子
4cmぐらい
夏みかん
小1個
*大根
4cmぐらい
*夏みかん汁(or酢)
大さじ1
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
わさび(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    夏みかんは上部を切り取り、中身をすくいだして、汁を漉しておく。筋子は一口大に切る。大根はすりおろし、絞って他の*と合わせておく。
  2. 2
    *と筋子を合わせ、夏みかん容器に入れる。わさびを添えて完成!

おいしくなるコツ

夏みかんは、包丁でくりぬくと楽です。

きっかけ

しょっぱい筋子を、夏みかん大根おろしで爽やかに頂きます

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする