材料(1~2人分)
- 筋子
- 4cmぐらい
- 夏みかん
- 小1個
- *大根
- 4cmぐらい
- *夏みかん汁(or酢)
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 夏みかんは上部を切り取り、中身をすくいだして、汁を漉しておく。筋子は一口大に切る。大根はすりおろし、絞って他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- *と筋子を合わせ、夏みかん容器に入れる。わさびを添えて完成!
おいしくなるコツ
夏みかんは、包丁でくりぬくと楽です。
きっかけ
しょっぱい筋子を、夏みかん大根おろしで爽やかに頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません