漬けて焼くだけ、手羽先のスパイシーレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 300gぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *塩漬けレモン(あれば)
- 小半個
- *クミンシード
- 小さじ1
- *カルダモン粒
- 1~2粒
- *パプリカ粉
- 小さじ1
- *刻みパセリ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩漬けレモンはみじん切りにして、他の*と合わせておく。手羽先を*に1時間以上漬ける。
-
- 2
-
- フライパンに、手羽先を漬け汁ごと入れ、火にかける。蓋をして蒸し焼きにしながら、途中返して、両面色よく焼く。火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
料理の写真を撮っていたら、見事に焦がしました( ̄▽ ̄;)。焦げ注意。
きっかけ
スパイスの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません