残りカレーで☆超簡単トマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お鍋のカレーの残り
- お玉3杯ぐらい
- カットトマト缶
- 1缶(総量400gくらいのもの)
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に残ったカレーを温め、カットトマトを入れる。
私が使用したのはこれです。缶じゃないのでラクです♪
ホールトマトの場合はつぶしてから入れるといいと思います。
-
- 2
-
- 弱火で15分くらい煮る。
焦げ付かないように途中で混ぜてください☆
塩・こしょうで味を整え、パセリを振って完成です!
きっかけ
主人と2人分のカレーはいつも残りがち。中途半端に残ったカレーをリメイクしようと思ったのがきっかけです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません