きゅうりの胡桃あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油と砂糖って、どうしてこんなにうまいのか…

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
*胡桃
3~4片
*醤油
大さじ1/2
*砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。胡桃は粗く潰して、他の*と混ぜ合わせる。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

サラダ感覚で、ぼりぼり頂きます

きっかけ

醤油と砂糖って、どうしてこんなにうまいのか…

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする