材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 玉ねぎ(具)
- 1/2個
- 舞茸
- 半パック
- ジャガイモ
- 小1個
- バター
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 1片
- *玉ねぎ
- 半個
- *人参
- 小半本
- ローリエ
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- **赤ワイン
- 100cc
- **トマト缶
- 1/2缶
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉、舞茸、玉ねぎ(具)、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌し、ペースト状にする。鍋にバターを入れ、玉ねぎ(具)を炒める。茶色になったら、肉を加える。
-
- 2
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- ジャガイモと舞茸も追加し、*とローリエを入れ、ねっとりしたら小麦粉をふる。粉っぽさがなくなったら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、好みの濃さまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
ミルサー等を使用しないで、すりおろしても、もちろんOK
きっかけ
コンソメやシチューの素無しで作ります
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