アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、舞茸薄切りビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コンソメやシチューの素無しで作ります

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
玉ねぎ(具)
1/2個
舞茸
半パック
ジャガイモ
小1個
バター
大さじ1
*おろしにんにく
1片
*玉ねぎ
半個
*人参
小半本
ローリエ
1枚
小麦粉
小さじ2
**赤ワイン
100cc
**トマト缶
1/2缶
**ウスターソース
小さじ1
**水
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、舞茸、玉ねぎ(具)、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌し、ペースト状にする。鍋にバターを入れ、玉ねぎ(具)を炒める。茶色になったら、肉を加える。
  2. 2
    ジャガイモと舞茸も追加し、*とローリエを入れ、ねっとりしたら小麦粉をふる。粉っぽさがなくなったら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、好みの濃さまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

ミルサー等を使用しないで、すりおろしても、もちろんOK

きっかけ

コンソメやシチューの素無しで作ります

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする