材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ3
- 卵
- 半個
- 卵黄
- 半個分
作り方
-
- 1
-
- パイシートは常温に戻し、伸ばして縁を立てて、成形しておく。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 粉っぽさがなくなったら、生クリームを追加。火を止め、粗熱がとれたら、溶き卵を混ぜ合わせる。1のパイに流し入れ、縁に卵黄を塗る。180度のオーブンで30分焼いて完成!
おいしくなるコツ
オーブンは予熱しておきます。パイ型に入れない方が、周りもサクサクでうまいです
きっかけ
冷凍パイシートで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません