アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イータリー
トマトパスタが食べたくなったら是非

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
少々
EXバージンオイル
適当
にんにく
2片
ホールトマト
缶の半分
サラダ油
大さじ3
ナス
1個
コショウ
適量
バジル
適量
パルミジャーノ・レジャーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を加え沸騰したらパスタを茹でる(茹で上がりの1分前にひきあげる)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加え、1cmに輪切りにして水気をしっかり切った茄子を入れる。
    茄子は両面に焼き色がつけばOKです。
    揚げたナスはしっかり油を切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクをいれ、オイルにニンニクの香りをしっかり移す。
    香りを移したら潰したホールトマトを加える。1分ほど煮込んだらパスタの茹汁でソースをのばす。
  4. 4
    茹で汁を加えたトマトソースは、塩とコショウで味を整え、バジルも加える。
  5. 5
    トマトソースと揚げた茄子とパスタを合わせ、好みの量のパルミジャーノチーズを加える。
  6. 6
    最後に盛り付けて、バジル、オリーブオイル、チーズをトッピングする

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテにしてください(アルデンテにすることでパスタはソースを吸うので美味しく出来ます)

きっかけ

パスタが好きなので

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする