アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉玉ねぎピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
玉ねぎピーマンは炒めてないっす

材料(2人分)

牛肉薄切り
100gぐらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
*干し海老
小さじ1
*おろしにんにく
1/2片
*鷹の爪
少々
**水(干し海老の戻し汁)
大さじ2
**レモン汁
大さじ1
**ナンプラー
大さじ1.5
**砂糖
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎとピーマンはスライスして、皿に盛る。干し海老は水で戻し、粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、火が通ったら**を回しかけて馴染ませる。1の玉ねぎとピーマンにのせて完成!カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

タレが馴染んだら、すぐに火を消します。汁ダクで食べます。

きっかけ

玉ねぎピーマンは炒めてないっす

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする