牛肉玉ねぎピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- *干し海老
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **水(干し海老の戻し汁)
- 大さじ2
- **レモン汁
- 大さじ1
- **ナンプラー
- 大さじ1.5
- **砂糖
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎとピーマンはスライスして、皿に盛る。干し海老は水で戻し、粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、火が通ったら**を回しかけて馴染ませる。1の玉ねぎとピーマンにのせて完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
タレが馴染んだら、すぐに火を消します。汁ダクで食べます。
きっかけ
玉ねぎピーマンは炒めてないっす
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