アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが焼きバルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
煮詰めたバルサミコ酢は、ともかくうまい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
*バルサミコ酢
大さじ1
*ウスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライサーで千切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、千切りジャガイモを平らに焼く。塩コショウで軽く味付けし、よい焼き色がついたら、皿に盛る。
  2. 2
    1のフライパンに*を入れ、半量まで煮詰める。焼きじゃがにかけて完成!

おいしくなるコツ

焦げに注意しながら、気長にソースを煮詰めます。

きっかけ

煮詰めたバルサミコ酢は、ともかくうまい

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 18:02
バルサミコ酢を煮詰める時の蒸気がかなり刺激的な酸っぱいにおいでしたが、煮詰めることで甘味が感じられました。ご馳走様でした。
Utti-
おおおお、これはすごく美味しそうです!煮詰める際はツーンとくるのですが、煮汁は甘くて独特の美味しさがありますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする