材料(2人分)
- 豚角切り(カレー用等)
- 200g
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- **小麦粉
- 大さじ2
- **片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて豚肉を10分以上つけておく。割りほぐした卵を加え、**をもみ込む。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を180度に熱し、1をカラリと揚げる。完成!
おいしくなるコツ
甘口の美味しい衣なのですが、若干焦げやすいです。揚げる際に温度が上がりすぎないよう、気をつけます。
きっかけ
甘口の食べやすい揚げ物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません