材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- イカの塩辛
- 大さじ2
- 生クリーム
- 70cc
- *バター
- 小さじ1
- *スライスにんにく
- 1/2片
- *鷹の爪 (お好みで)
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは茹でてざるにあげておく。フライパンに*を入れて熱し、香りが出たら、イカの塩辛と生クリームを入れ、温める。
-
- 2
-
- スパゲティを加え、馴染ませて皿に盛る。海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとイカが固くなるので、気をつけます
きっかけ
まったりクリームスパゲティです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません