材料(3~人分)
- はざ菜(大根の間引き葉)
- 1束
- 角天(またはさつま揚げ)
- 2枚
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1~
- ●水
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- はざ菜はよく洗い、軽く茹でます。(2分程度)水気を絞って3センチ幅に切ります。角天は1センチ幅に切っておきます。
-
- 2
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- サラダ油で1を炒め全体に油をからませます。
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- 3
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- ●を加え3分ほど煮たら出来上がりです。
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- 4
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
シャリシャリ感を残すためにあまり煮詰めないほうが◎です。これは好みですが・・・味付けはお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
たまたまスーパーではざ菜を見つけたので!