材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- *干し海老
- 大さじ1
- *松の実
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 一つまみ
- *おろし生姜
- 一つまみ
- *ザーサイ
- 小一片
- 塩コショウ
- 少々
- ピータン
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し海老は水で戻さずに粗みじん切り。ザーサイも粗みじん切り。ピータンは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 2
-
- 1にご飯を加え、ラップで成形する。皿に盛り、ピータンと小ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
具は無理して全部入れないほうが、まとまりやすいです。
きっかけ
崩れやすいですが、味はピカイチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません