神奈川横浜中華街風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
崩れやすいですが、味はピカイチ

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
*干し海老
大さじ1
*松の実
大さじ1
*おろしにんにく
一つまみ
*おろし生姜
一つまみ
*ザーサイ
小一片
塩コショウ
少々
ピータン
1個
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    干し海老は水で戻さずに粗みじん切り。ザーサイも粗みじん切り。ピータンは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    1にご飯を加え、ラップで成形する。皿に盛り、ピータンと小ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

具は無理して全部入れないほうが、まとまりやすいです。

きっかけ

崩れやすいですが、味はピカイチ

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする