癖になる!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
手作りなので量もたっぷり!アレンジ自在です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1個
小麦粉
大2
★カットトマト缶
1缶
★ケチャップ
大3
★コンソメ
大1
★ウスターソース
大2
★とんかつソース
大3
★水
200cc
★にんにくチューブ
4㎝
★砂糖
小1
パセリ
適量
オリーブオイル
大1
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    挽き肉を追加し、火が通ったら小麦粉を入れます。
  3. 3
    小麦粉が綺麗に混ざったら、★の材料を入れて弱火で10分煮ます。
  4. 4
    とろみが足りない場合は小麦粉を追加し、味が薄い場合は塩で調整して下さい
  5. 5
    仕上げにお好みで粉チーズ
    やパセリをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んで下さい

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 19:46
簡単に作れておいしかったです(^o^) 完食です!
節約大好き二児ママ
ありがとうございます!とっ ても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする