材料(5人分人分)
- 挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大3
- ★コンソメ
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2
- ★とんかつソース
- 大3
- ★水
- 200cc
- ★にんにくチューブ
- 4㎝
- ★砂糖
- 小1
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
-
- 2
- 挽き肉を追加し、火が通ったら小麦粉を入れます。
-
- 3
- 小麦粉が綺麗に混ざったら、★の材料を入れて弱火で10分煮ます。
-
- 4
- とろみが足りない場合は小麦粉を追加し、味が薄い場合は塩で調整して下さい
-
- 5
- 仕上げにお好みで粉チーズ
やパセリをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込んで下さい
きっかけ
我が家の定番です