癖になる!ミートソース レシピ・作り方

癖になる!ミートソース
つーちゃママ
つーちゃママ
手作りなので量もたっぷり!アレンジ自在です♪

材料(5人分人分)

  • 挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大2
  • ★カットトマト缶 1缶
  • ★ケチャップ 大3
  • ★コンソメ 大1
  • ★ウスターソース 大2
  • ★とんかつソース 大3
  • ★水 200cc
  • ★にんにくチューブ 4㎝
  • ★砂糖 小1
  • パセリ 適量
  • オリーブオイル 大1
  • 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 挽き肉を追加し、火が通ったら小麦粉を入れます。
  3. 3 小麦粉が綺麗に混ざったら、★の材料を入れて弱火で10分煮ます。
  4. 4 とろみが足りない場合は小麦粉を追加し、味が薄い場合は塩で調整して下さい
  5. 5 仕上げにお好みで粉チーズ
    やパセリをかけて召し上がれ

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んで下さい

  • レシピID:1860007724
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る