癖になる!ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
- 2 挽き肉を追加し、火が通ったら小麦粉を入れます。
- 3 小麦粉が綺麗に混ざったら、★の材料を入れて弱火で10分煮ます。
- 4 とろみが足りない場合は小麦粉を追加し、味が薄い場合は塩で調整して下さい
-
5
仕上げにお好みで粉チーズ
やパセリをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/30 19:46簡単に作れておいしかったです(^o^)
完食です!