材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 70gぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- おろし生姜
- 1/2片
- **長ネギ
- 1/2本
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 小1/2本
- 葛きり
- 40gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、長ネギ、ピーマン、人参は細く切る。*は合わせておく。葛きりは茹でてざるにあげておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら*につける。同じフライパンで、生姜を炒め、**を加え、火が通ったら葛きりも加えて、塩コショウで軽く味付けする。牛肉&つけ汁とあわせ、皿に盛り、ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
わさびは熱を通すと香りが飛ぶので気をつけます。
きっかけ
和風チャプチェです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません