アプリで広告非表示を体験しよう

葛きり牛肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
和風チャプチェです

材料(2人分)

牛肉薄切り
70gぐらい
*醤油
大さじ1
*砂糖
一つまみ
*S&B本生きざみわさび
小さじ1
*一味唐辛子
少々
おろし生姜
1/2片
**長ネギ
1/2本
**ピーマン
1個
**人参
小1/2本
葛きり
40gぐらい
塩コショウ
少々
ゴマ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、長ネギ、ピーマン、人参は細く切る。*は合わせておく。葛きりは茹でてざるにあげておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら*につける。同じフライパンで、生姜を炒め、**を加え、火が通ったら葛きりも加えて、塩コショウで軽く味付けする。牛肉&つけ汁とあわせ、皿に盛り、ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

わさびは熱を通すと香りが飛ぶので気をつけます。

きっかけ

和風チャプチェです

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする