葛きり牛肉あえ レシピ・作り方

葛きり牛肉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
和風チャプチェです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • おろし生姜 1/2片
  • **長ネギ 1/2本
  • **ピーマン 1個
  • **人参 小1/2本
  • 葛きり 40gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ たっぷり

作り方

  1. 1 牛肉、長ネギ、ピーマン、人参は細く切る。*は合わせておく。葛きりは茹でてざるにあげておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら*につける。同じフライパンで、生姜を炒め、**を加え、火が通ったら葛きりも加えて、塩コショウで軽く味付けする。牛肉&つけ汁とあわせ、皿に盛り、ごまをふって完成!

きっかけ

和風チャプチェです

おいしくなるコツ

わさびは熱を通すと香りが飛ぶので気をつけます。

  • レシピID:1860007708
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る