葛きり牛肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 70gぐらい
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 一つまみ
- *S&B本生きざみわさび 小さじ1
- *一味唐辛子 少々
- おろし生姜 1/2片
- **長ネギ 1/2本
- **ピーマン 1個
- **人参 小1/2本
- 葛きり 40gぐらい
- 塩コショウ 少々
- ゴマ たっぷり
作り方
- 1 牛肉、長ネギ、ピーマン、人参は細く切る。*は合わせておく。葛きりは茹でてざるにあげておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
- 2 火が通ったら*につける。同じフライパンで、生姜を炒め、**を加え、火が通ったら葛きりも加えて、塩コショウで軽く味付けする。牛肉&つけ汁とあわせ、皿に盛り、ごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません