材料(2人分)
- 茄子
- 小2本
- 豚ばら肉薄切り
- 80gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 茄子は細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子をじっくり炒める。火が通ったら、皿に取る。
-
- 2
-
- 今度は、同じフライパンでばら肉を炒める。火が通ったら茄子を戻し、*を回しかけて、すぐ火を止める。皿に盛り、カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、みりん少なめで
きっかけ
甘い中にもピリッとしたタレがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません