涼しげ、ローストビーフの葛きり巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葛きり
- 20本ぐらい
- ローストビーフ
- 2~3枚
- レタス
- 1~2枚
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- *ポン酢醤油
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 葛きりは沸騰した湯で10分ほど茹でて、そのまましばらく放置。好みの柔らかさになったらざるにあげて、冷まし、適宜切る。レタスは食べやすい細さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ローストビーフの上に1の葛きりとレタスを広げ、巻く。わさびをのせて、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
タレは食べる直前にかけます。
きっかけ
見た目涼しげです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません