材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 大2~3枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除き、牛肉にのせて、くるくる巻く。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の牛肉巻きを焼く。転がしながら、中まで火を通す。*を回しかけ、絡めて皿に盛る。S&B本生きざみわさびをのせて完成!
-
- 3
-
- 本生きざみと本生わさび、どちらも常備してます。
おいしくなるコツ
お好みですが、わさびは多めの方が美味しいです
きっかけ
薄切り牛肉といえば、巻き巻き料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません