ベーコン玉ねぎポテトのレモン汁サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ジャガイモ
- 大1個
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *サラダ油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ (乾燥等)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはフライパン(油なし)でカリカリに焼き、細く切る。玉ねぎは薄くスライスし、他の*と合わせておく。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分チンする。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
鉄フライパンで焼く場合は、少量油を入れます。
きっかけ
夏にぴったりのおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません