チンで戻し時間の時短、ポテトの干しえび炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- *干しえび
- 大さじ1
- *水
- 小さじ2
- **長ネギ
- 1/3本
- **おろし生姜
- 1/2片
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにして、水に晒す。干しえびは水と合わせ、レンジで1分加熱。長ネギは粗みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら、ジャガイモを加え、油が馴染んだら、*を追加して炒める。火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
干しえびは戻し汁ごと入れます
きっかけ
干しえびのうまみがきいています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません