材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 200~250g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *トマト
- 1個
- *キュウリ
- 1本
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *レモン塩漬け(あれば)
- 小1片
- *サラダオイル
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。トマト、キュウリ、レモン塩漬けは1cmキューブ状に切る。玉ねぎは粗みじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の豚肉をじっくり揚げる。火が通ったら油を切って皿に盛る。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
浸しすぎると衣がフニャフニャになるので、気をつけます。
きっかけ
サックリまったり唐揚げが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません