材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクスライス
- 1片
- *水
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、塩コショウを加える。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、卵液を流しいれ、焼色がつくまで揚げる感じで焼く。油を切って皿に取り、一口大に切る。
-
- 2
-
- 残った油で、ニンニクを炒める。香りが出たら*を加え、煮立たせる。もやしを追加し、火が通ったら1の卵を入れる。塩コショウで味調整し、小ネギを加えて完成!
おいしくなるコツ
卵を焼くときは、油多めの方が美味しく出来上がります
きっかけ
ふんわり焼き卵が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません