アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵のニンニクもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふんわり焼き卵が美味しいです

材料(2人分)

2個
塩コショウ
少々
ニンニクスライス
1片
*水
400cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*醤油
小さじ1
もやし
1/2袋
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、塩コショウを加える。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、卵液を流しいれ、焼色がつくまで揚げる感じで焼く。油を切って皿に取り、一口大に切る。
  2. 2
    残った油で、ニンニクを炒める。香りが出たら*を加え、煮立たせる。もやしを追加し、火が通ったら1の卵を入れる。塩コショウで味調整し、小ネギを加えて完成!

おいしくなるコツ

卵を焼くときは、油多めの方が美味しく出来上がります

きっかけ

ふんわり焼き卵が美味しいです

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする