材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- *おろしニンニク
- 1/4片
- *おろし生姜
- 1/4片
- *長ネギ
- 1/4本
- **味噌
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- ***ゴマ
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- できれば炊きたてご飯で、おにぎりを握っておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を弱火で炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、焦げ目がつくまで炒める。1のおにぎりにつけて、***を散らし、焼き海苔で包んで完成!
-
- 3
-
- おにぎりを握る際は、クレラップを使用すると簡単。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいです、真っ黒にならないように気をつけます。
きっかけ
香ばしい味噌の香りがたまりません~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません