アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわホウレン草のマヨわさびあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
3本
ホウレン草
1/2束
少々
*醤油
小さじ1
*ワサビ
小さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹で、よく絞って、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は、茹でた後、よく絞ります

きっかけ

簡単、早い

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/20 15:47
美味しかったです\(^^)/また作ります!
daisachi1211
おお、ほうれん草たっぷりで、とても美味しそうです!この時期、ほうれん草が甘くて美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2013/07/30 17:15
冷凍ほうれん草があったので使ったら、更にあっという間にできました。ごちそうさまでした!
あまあい
まったりちくわほうれん草が、とても美味しそうです!冷凍ほうれん草って、便利で使いやすいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする