材料(1~2人分)
- 和牛ステーキ肉
- 1枚
- 赤ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- *スライスニンニク
- 1片
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉は赤ワインに10分以上つけておき、軽く拭いて、塩コショウを少量まぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、強火で肉を両面焼く。切って皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、中火でニンニクを色よく炒める。1の肉をつけた赤ワインと醤油を加え、1の肉に回しかける。イタリアンパセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
普通のステーキに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません