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我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

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tinkbread
じゃがいもの甘さが感じられるシンプルなポテトサラダです
マヨネーズ少なめでヘルシーに

材料(2人分)

じゃがいも
小2コ
人参
3センチ程
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1
塩 胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1センチ角くらいに切る

    (早く火を通す為)
  2. 2
    フライパンにじゃがいもと、じゃがいもがうっすらと隠れるくらいの水、牛乳を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、水分が少し残るまで水分を飛ばし、潰す
    全部潰さず、粒つぶが少し残ってるくらいが美味しいです
  4. 4
    粗熱が取れたら
    じゃがいもに茹でた人参、塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜて完成

おいしくなるコツ

牛乳を入れて煮るので、マヨネーズが少なくっても美味しい!! お好みで胡瓜やハムを入れてください

きっかけ

ポテトサラダに入るマヨネーズの量が多くて気になっていたので、減らしても美味しく出来るように考えました

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

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